Девчонки, предлагаю вам вот такой рецепт хлебушка
Для теста:
1стакан теплой воды
1 стакан кукурузной муки
2-2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей (или 10-15г свежих)
3ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
__________________
хлебушек можно испечь и полностью на пшеничной муке
Для пряно-чесночного масла:
3 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
1-2 зубчика чеснока (или 1 ч.л. сухого чесночного порошка)
прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян...), соль по вкусу
В стакане теплой воды развести дрожжи и 1ч.л. сахара, дать немного постоять (минут 10-15) . Добавить соль и масло. Просеять оба вида муки (пшеничной муки берем 2 стакана, а потом, если потребуется, добавляем еще). Вливаем в мучную смесь разведенные дрожжи и вывешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (я ставлю емкость с тестом в миску с теплой водой, периодически воду обновляю)
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~8-10мм и смазываем пряно-чесночным маслом. Нарезаем на полосы шириной примерно 6см
Пряно-чесночный хлеб
Необходимые продукты: Для теста:
1стакан теплой воды
1 стакан кукурузной муки
2-2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей (или 10-15г свежих)
3ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
__________________
хлебушек можно испечь и полностью на пшеничной муке
Для пряно-чесночного масла:
3 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
1-2 зубчика чеснока (или 1 ч.л. сухого чесночного порошка)
прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян...), соль по вкусу
В стакане теплой воды развести дрожжи и 1ч.л. сахара, дать немного постоять (минут 10-15) . Добавить соль и масло. Просеять оба вида муки (пшеничной муки берем 2 стакана, а потом, если потребуется, добавляем еще). Вливаем в мучную смесь разведенные дрожжи и вывешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (я ставлю емкость с тестом в миску с теплой водой, периодически воду обновляю)
Приготовим пряно-чесночное масло:
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем
чеснок (или чесночный порошок) с растительным маслом, солью и травами.
Перемешиваем и даем настояться, пока поднимается наше тесто. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~8-10мм и смазываем пряно-чесночным маслом. Нарезаем на полосы шириной примерно 6см
Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на
противень, застланный бумагой для выпечки:
Следующую полосу оборачиваем вокруг первой
Продолжаем оборачивать полосы, слегка прижимая руками, пока
тесто не закончится
Прикрываем полотенчиком и
оставляем на расстройку (20-30 минут).
Выпекаем ~30 минут при 200 градусах. Если верхушка зарумянится очень быстро, то ее можно прикрыть фольгой.
Вот и все!
Хлеб не надо резать, стоит лишь потянуть за полосочку…
Выпекаем ~30 минут при 200 градусах. Если верхушка зарумянится очень быстро, то ее можно прикрыть фольгой.
Вот и все!
Хлеб не надо резать, стоит лишь потянуть за полосочку…
Пекла неоднократно, и с кукурузной мукой и только с пшеничной,всегда получается превосходный хлебушек.
Р.С Чаше всего делаю такой хлебушек, когда идём на природу
Как интересно :) Надо попробовать. А ржаной мукой кукурузную заменить можно?
ОтветитьУдалитьКсюш, непробывала со ржаной.Попробуй только с пшеничной-тоже очень вкусный хлеб
Удалить